「香港日本語同好會」

是我開設的Facebook

專頁,我會在這個專頁

和大家分享更多在香港

看到的日本語。

2013年10月3日星期四

karaoke (卡拉OK)

https://9dc26a7c-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/nagatohikaru/blog/001a.jpg?attachauth=ANoY7co5IRFi_arv4r9SIL8Zh8NUvjfFdRWuJsuJGRLPTwJUFnWZ3UzWrQeNfgGGRU8mpUaVPqm2yuPWfjP-8p-ZhWOhgBNZ_j-cADBZkfEfJp7gsBrT-R3uJxczeN0nSIws4TCV2MqIyG4n32iGXQe3zf51VFfHGbesiQVFo4QE5GQeuPkjs_qiCK7zVvu8GgW0aGRXX-O5--VO-sHEKzfIOHjeisoOAw%3D%3D&attredirects=0
karaoke カラオケ
 
源自日本的「卡拉OK」曾經是非常流行的消遣活動,相信大家都試過「唱K」。大家又知不知道「karaoke」這個詞語本來的意思?

「karaoke」是日文「カラオケ」的拼音。「カラ」(kara) 是「空」的片假名寫法,「オケ」(oke) 則是英文「orchestra」(管弦樂團) 的譯音「オーケストラ」的省略。「カラオケ」可以理解為「虛無樂團」,因為卡拉OK的伴奏音樂是預先錄下來,並非真實的現場伴奏,就像一隊「不在現場的樂隊」。
 
據說,「カラオケ」最初只是日本播音業界使用的術語,意思就是「以預先的錄音代替現場的伴奏」。在1971年,日本人井上大佑發明了「卡拉OK機」這個玩意,「カラオケ」就成為了這種娛樂的通稱。
 

沒有留言:

發佈留言

Flash