「香港日本語同好會」

是我開設的Facebook

專頁,我會在這個專頁

和大家分享更多在香港

看到的日本語。

2013年8月26日星期一

online game

https://9dc26a7c-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/nagatohikaru/blog/001a.jpg?attachauth=ANoY7co5IRFi_arv4r9SIL8Zh8NUvjfFdRWuJsuJGRLPTwJUFnWZ3UzWrQeNfgGGRU8mpUaVPqm2yuPWfjP-8p-ZhWOhgBNZ_j-cADBZkfEfJp7gsBrT-R3uJxczeN0nSIws4TCV2MqIyG4n32iGXQe3zf51VFfHGbesiQVFo4QE5GQeuPkjs_qiCK7zVvu8GgW0aGRXX-O5--VO-sHEKzfIOHjeisoOAw%3D%3D&attredirects=0《幻想神域》
 
 か れい
 
たび
 
 
こん  か
はじ・・・・・・・・・・・・・
 
華麗
今夏
始まります
 
karei
na
tabi
wa
 
konka
hajimarimasu
 
「華麗的旅程於今個夏天開始」


https://9dc26a7c-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/nagatohikaru/blog/001a.jpg?attachauth=ANoY7co5IRFi_arv4r9SIL8Zh8NUvjfFdRWuJsuJGRLPTwJUFnWZ3UzWrQeNfgGGRU8mpUaVPqm2yuPWfjP-8p-ZhWOhgBNZ_j-cADBZkfEfJp7gsBrT-R3uJxczeN0nSIws4TCV2MqIyG4n32iGXQe3zf51VFfHGbesiQVFo4QE5GQeuPkjs_qiCK7zVvu8GgW0aGRXX-O5--VO-sHEKzfIOHjeisoOAw%3D%3D&attredirects=0闇三國(2011年)
 
「闇」這個字怎樣讀?是甚麼意思?大家可能對這個字感到很陌生,熟悉日文的人才會認識這個字。
 
やみ
【闇】
yami
 
「闇」其實是「暗」的異體字,所以這個字的中文讀音就是「暗」。「闇」這個字在現代的中文幾乎不見蹤影,在日文卻頗為常用。近年,隨著日本動漫文化盛行,中港台的動漫迷從一些日本動漫認識到「闇」這個字,令這個字重新在中文出現。這個《闇三國》會使用「闇」字,相信也是受到日文影響。日文「闇」的意思就是「黑暗」。
 
※這篇是重發的POST。

1 則留言:

  1. 無玩過這隻ONLINE GAME
    [版主回覆11/14/2011 22:48:10]你冇玩過冇需要同我講

    回覆刪除

Flash